Manual de uso usuario MAC

Modificado el Vie, 5 Jul a 3:25 P. M.

Ninja Excel es la primera plataforma interactiva e integrada con Microsoft Excel en

modalidad streaming. Esta poderosa herramienta permite aplicar la metodología de

Learning by Doing, compuesta por más de 170 ejercicios prácticos en cada nivel con

retroalimentación inmediata.

Actualmente, la mayoría de los profesionales usan Microsoft Excel en su versión nativa

(Windows), aunque también existe una versión para usuarios de Mac. En nuestra

plataforma, los ejercicios se realizan de forma nativa. Las dos versiones son muy parecidas

y un usuario Mac puede realizar nuestros cursos correctamente, sin embargo, hay unos

detalles que pueden causar confusión en algunos casos.

A continuación se detallan las principales diferencias o dificultades que puede tener un

usuario Mac, con la finalidad de mejorar la experiencia en la plataforma.

Uso del teclado: Ctrl vs Comando

Muchas funcionalidades en Excel involucran el uso de la tecla “Ctrl”, y el teclado de un

Mac no dispone de esta tecla. En casi todas las instancias, simplemente se sustituye con la

tecla “Comando”. En los videos de nuestros cursos se habla de “Ctrl” (Control), entonces

simplemente hay que traducir esto a “Comando”.

Listado de funciones comunes en Excel usando la tecla “Comando”:

Muchas funcionalidades en Excel involucran el uso de la tecla “Ctrl”, y el teclado de un

Mac no dispone de esta tecla. En casi todas las instancias, simplemente se sustituye con la

tecla “Comando”. En los videos de nuestros cursos se habla de “Ctrl” (Control), entonces

simplemente hay que traducir esto a “Comando”.

Insertar tildes o símbolos

Hemos creado un video explicando cómo resolver este problema. Puedes verlo pinchando acá https://drive.google.com/file/d/18Jc6wmoDC68POwrZPLiMwx3Rtgs9jD4b/view