Trabajar las teclas de funciones con el apoyo de la tecla Fn

Modificado el Fri, 14 Oct 2022 a las 12:55 PM

Hola!

Mi nombre es Iver y como sabes soy tu profesor certificado en Microsoft Excel. Para poder trabajar con las teclas de funciones F1, F2, F3, F4, F5, F6, F7…; las cuales se ubican en la parte superior de tu teclado, debes presionar primero la tecla Fn, ubicada al lado izquierdo, entre la tecla de Windows y Ctrl.

De esta manera, podrás ocupar la tecla F4 (por ejemplo), para poder trabajar con referencias relativas, absolutas y mixtas, pero recuerda que primero debes dejar presionada la tecla Fn y luego la tecla F4, esta última la presionas tantas veces como requieras la referencia de la celda.

Desde acá te compartimos un ejemplo de como ocupar las referencias en las celdas, dependiendo la requerida.

• A1      Referencia relativa: No dejo fijo nada

• $A1    Referencia mixta: fijo solo columna A

• A$1    Referencia mixta: fijo solo fila 1

• $A$1  Referencia absoluta: fijo columna A y fila 1