¿Cómo escribir los signos de comparación?

Hola!

Es importante mencionar que los operadores son un conjunto de símbolos que se utilizan en las fórmulas para realizar un cálculo específico, ya sean cálculos aritméticos, de comparación, de texto, o de referencia.

Podemos trabajar con distintos signos de comparación en Excel, los cuales se detallan a continuación:

· > Mayor que

· < Menor que

· >= Mayor o igual que

· <= Menor o igual que

· = Igual

· <> Distinto o diferente

Estos operadores, son ideales para trabajar funciones lógicas o para efectuar comparaciones en Excel, ejemplo, para comparar el dato de una celda con respecto a otra, para determinar si son iguales o diferentes. En caso de que se cumpla la condición, obtendremos la respuesta VERDADERO en caso contrario FALSO.

Es importante destacar que no hay una tecla que sea capaz de colocar estos signos por si sola >=, <= o <>, en eso casos, se deben combinar las teclas correspondientes para poder escribirlas. Ejemplo, si queremos escribir >=, debes presionar las siguientes teclas (primero signo mayor que y luego signo igual).

Regularmente los signos de comparación se colocan de lado izquierdo del teclado, cerca de la tecla Ctrl, de hecho, en la misma tecla podemos conseguir ambos signos de comparación, > y <.

En otros teclados los podemos conseguir separados, de lado derecho.